You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKOW Gelar Pelayanan Deteksi Dini Kanker Rahim
photo Suparni - Beritajakarta.id

BKOW DKI akan Gelar Baksos di Kepulauan Seribu

Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta akan menggelar bakti sosial (baksos) di Kepulauan Seribu pada 29-30 November 2016 nanti. Acara tersebut digelar untuk memperingati hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan.

Di acara itu juga akan ada layanan kesehatan deteksi dini kanker rahim secara gratis bagi 100 pasien

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (KPMPKB) Kepulauan Seribu, Darwoto mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut akan dikemas dalam bentuk sosialisasi tentang Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dan pemberian bantuan pendidikan bagi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

"Di acara itu juga akan ada layanan kesehatan deteksi dini kanker rahim secara gratis bagi 100 pasien," katanya, Senin (28/11).

Pengurus BKOW Diminta Jaga Integritas

Ia menyampaikan, meski di wilayah Kepulauan Seribu tidak ditemukan kasus KDRT dan anak, sosialisasi tersebut perlu digelar sebagai upaya pencegahan.

"Tidak ada satu pun kasus di sini. Tapi upaya preventif tetap harus dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close